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#今日もウキウキ様です!
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『トスカーナをJACKする!』
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【アナタのハートをマリアージュ
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sommelier中林正希より愛を込めて】
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*ん? トスカーナ?
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う〜ん、パスと見せかけて、やっぱりアタッカーへ的確に回す為にはセッターに渡し・・・
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by トスかな(笑、バレーボールね^^)
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はいは〜い^^
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この日は、超久方ぶりのワインセミナー
(試飲会ぢゃなく、展示会でもなく、勉強会)
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僕ねぇ、自慢ぢゃないけど、オールドワールドにヨワい(汗)
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あ、ヨワいっつっても、人並みくらいは知識も味覚も嗅覚もありますよw
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ニューワールドほどではない、って意味です
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*『オールドワールド=フランスやイタリアなどを指す旧世界
ニューワールド=カリフォルニア、オーストラリアなどを指す新世界
を表すワイン用語で、ワイン作りの歴史に由来し
ワインの良し悪しや国の歴史を意味するものではありません』
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そのオールドワールドの中で特にヨワいのがイタリア(笑)
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20数年前にローマとフィレンツェ、ミラノは周らせて頂き
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大好きな国だし、勿論ワインも同様に大好き♪
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でもねぇ、な〜んかアタマに入んないw
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それを払拭すべく今回、参加させて頂きました!
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会場は、大阪時代からお世話になってるエノテカさん
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やっぱりルネッサンスという言葉がふさわしい国だ
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セミナーで掘り下げて頂いたのは
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『キャンティ』『ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ』『ボルゲリ』
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【北海タコのカルパッチョ】に軽い岩塩とバジルソースで合わせたい
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『ヴェルナッチャ・ディ・サン・ジミニャーノ』
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ブルーベリー or ラズベリーソースの【鴨ロース】に合わせたい
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『ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ』
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フルーティーなトマトで仕上げた【ペスカトーレ】に合わせたい
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『キャンティ・クラシコ』
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【オッソブーコ】or【スペアリブ】を少し濃い目に煮付けめたものと合わせたい
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『ボルゲリ・サッシカイア』
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などをティスティングで堪能させて頂き
(結局飲んでるんかぃw、他ヴィン・サントも有り
上記マリアージュはその時直感で想ったものでセミナー内容とは関係ありません)
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またのセミナーを愉しみにしております!
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ありがとうございます^^
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【正ちゃんの #ソムリエ川柳】
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第3位
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イチイチ(11)覚えて
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ルネサンス
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*トスカーナ編、先ずはピエモンテ(17)、ヴェネト(14)に続きDOCGの数が『11』と第3位
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メディチ家を中心に『ダンテ、ガリレイ、ダ・ヴィンチ、マキャベリ』などルネッサンスの中心地に
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