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#今日もウキウキ様です!
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『ヴァンゼルをJACKする!』
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【アナタのハートをマリアージュ
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破天荒ソムリエ中林正希より愛を込めて】
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*ん? ヴァンゼル?
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本名はマーク・シンクレア・ヴァンセント、『ワイスピシリーズ』を初期作から牽引
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プロデューサー、俳優、監督、脚本家の??
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by ヴィン・ディーゼルさんかよ(笑)
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はいは〜い♪
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夏が通り過ぎようとしていますが
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まだ間に合う、今の季節にピッタリな1本をご紹介♪
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【プイィ・ヴァンゼル(スフランディエール) 2016年】
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フランスはブルゴーニュ、コート・シャロネーズ地区と
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ボージョレ地区の間に位置する『マコネ地区』
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の南には、プイィと名のつく村が3つあります♪
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1番大きな850ヘクタールからなる『プイィ・フュイッセ』
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50ヘクタールからなる『プイィ・ヴァンゼル』
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30ヘクタールからなる『プイィ・ロシェ』
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勿論、どれも【シャルドネ100%】です^^
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どのコ達にも言えることですが
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『よ〜く冷やして』下さい♪
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個人的には、冷蔵庫やセラーでジワジワ冷やすより
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ワインクーラー(氷水たっぷり)で瞬間的にキンッ!
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と冷やした方がキリリと締まって口当たり良いかな、と♪
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グラスに注ぐと、先ず、オレンジの色合いをまとったブーケが
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明るい気分にさせてくれます^^
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そして、そのままそのオレンジの色合いが咲き乱れ
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しっかりと、オレンジ(果物)の香り、ティストに変化します
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ノーズに抜けるあたりから、アフターまで
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終始、華やかで爽やか、そして繊細
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『シャルドネを飲む』
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と言うより
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『マコネーを飲む』
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と言う表現の方が、僕はこの地区のワイン達にとってふさわしい
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そう敬意を払って頂くことにしています♪
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合わせるお料理は
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『イカ』『エビ』=刺身はNG、マリネ、湯通し、ミキュイ、加熱等が必要
(そのままだとイカ等のもつ鉄分とワインが化学変化して生臭くなってしまう)
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や『お野菜のジュレ』『カルパッチョ』
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などで、前菜と愉しんで頂けますね!
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弊社のメニューでは
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『ヤリイカと白いんげん豆のサラダ』
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『天使エビのフリット』
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『トウモロコシと豆乳のパンナコッタ』
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『真鯵のマリネの小さなガスパチョ』
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などがオススメですね♪
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ん?
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ガスパチョ?
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本名は『伊東一雄』さんで野球解説者??
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って、それ、、、
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『パンチョ伊東』さんやし
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【破天荒ソムリエ中林正希常駐のお店はコチラ】
★六本木ヒルズ5F・レストラン『イルブリオ』★
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13175251/
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