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#今日もウキウキ様です!
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『祇園をJACKする!』
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【アナタのハートをマリアージュ
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破天荒ソムリエ中林正希より愛を込めて】
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*ん? 祇園?
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映画で良く使われる技法で、実際の音に真似て道具を使って作り出す?
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by 擬音かよ(笑)
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はいは〜い♪
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今日はおウチmariageのご紹介です^^
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久しぶりに関西の味
(僕は42年間関西人です)
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中でも京(京都の事)の味が恋しくなって
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色々とネットサーフィンしていたら
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なんとも美味しそうな
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【祇園 迦陵(かりょう)】さん
https://kyoto-gift.com/
の『おもたせ』のページに辿り着きました♪
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到着が待ち遠しく待つこと数日
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来ました〜!!
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★秋のおたより★
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とお題目がついた可愛い箱が♪
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開けてみると『はんなり煮』が5種!
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早速、開封前に、中身(メニュー)だけ確認し
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合うであろうワインを3本買いに走る(笑)
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『イーグルホーク シャルドネ(OG)』
『ロバート・モンダヴィ メルロ(カリフォルニア)』
『プーリア アリアニコ(イタリア)』
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*どれも1000円以内(外税)
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【湯葉白味噌煮】=シャルドネ
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ふんわり柔らか〜く、そして旨味の詰まった湯葉に
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控えめでジューシーなフルーツ感が見事にマッチ♪
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【日高昆布とどんこ椎茸】=メルロ
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歯ごたえ良く濃い昆布と、しっかり煮た椎茸に
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まろやかな丸みのある果実味がキレイにフィット♪
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【京赤地鶏そぼろと生姜】=アリアニコ
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脂身の少ない地鶏と少しスパイシーな生姜
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野性的な渋味と酸味が荒々しくもメロディーラインに載る♪
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【ちりめん山椒】
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シャルドネだと流してはくれるが山椒にフレーヴァー負けを
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アリアニコだとチト、2ラウンドほどスパーリングをw
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メルロが一番面白いハーモニーでしたが、次、試させて頂くなら
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シラーズを合わせてみます!
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【鱧茶漬け】
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最初、そのまま食べたらものすごく濃く、慌ててお茶漬けに(笑)
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すると『アッ』と言う間に身がほぐれてリッチな逸品に早変わり♪
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ワインと、っつーか、美味しい白米が決めてですね^^
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★アリアニコ★
(初めてトピらせて頂くので補足説明をば)
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元々はギリシアの土着品種で
イタリアでは火山性土壌の大地でよく育ちます
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『カンパーニャ』のタウラージD.O.C.G.
『バジリカータ』のアリアニコ・デル・ヴルトゥレD.O.C.
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などでは高級品種として銘醸ワインを産み出します♪
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色調は濃く、魅惑の赤紫で、スミレ、ディープパープル
プラム、チョコレート、カシス、ボディは強く、アフターも長い
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今回、ご紹介の『ドンナ・マルツィア』は
チャーミングなイチゴの他、お料理に合わせると
かすかに、控えめなスパイスを感じる
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いや〜
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お取り寄せもここまで本格的な京料理
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が愉しめる時代なんですね♪
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迦陵さん、ご馳走様でした!
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次、上洛させて頂くときは
お店にお伺いさせて頂きたく存じます♪
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宜しくお願い致します^^
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ん?
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アリアニコ?
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先ずはシュミレーションからのお見積もり?
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って、それ
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『メットライフ(今はアリコと言わない)』生命やっつーの
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*言わないなら使うなよw
(僕はメットライフさんに長年お世話になっています)
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【花見小路 懐石料理 祇園 迦陵(かりょう)】さん
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260301/26002441/