人生、今日もウキウキ様です!

ハタチでホームレス!そこからの⬆️⬇️(アップダウン)も面白おかしく綴ります♪格闘技、音楽、ワイン、英語、海外文化、歴史が好きでやりたい事をやり尽くしています♪

★六本木ヒルズ・イルブリオ『エルミタージュ(白)1991年』とマリアージュ★

Mon, March 22, 2021

★六本木ヒルズ・イルブリオ『エルミタージュ(白)1991年』とマリアージュ★

テーマ:六本木ヒルズ・イルブリオ

 

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#今日もウキウキ様です!

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『エルミタージュをJACKする!』

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【アナタのハートをマリアージュ

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 破天荒ソムリエ中林正希より愛を込めて】

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*ん? エルミタージュ?

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裏ごししてて実が入っていない状態

手間がかかっていて舌触り、食感が滑らか

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に対して

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実を取り除かずつぶつぶ感が残り

食感を愉しめる状態??

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by コーンポタージュかよw

(オチまで長いわ!

 だいたいスープとポタージュの違いを聴いてないし!)

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はいは〜い♪

5大シャトーのトピからしたら

次は『オーブリオン』なんだけど!

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最近、登場してないので

またの機会で(笑)

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本日ご登場の姫君は

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【(H)ERMITAGE Chapoutier 1991年】

(エルミタージュ / シャプティエ)

 



 

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直訳すると『隠れ家』『隠者の庵』

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赤白共に濃〜い仕上がり♪

10〜20年寝かせてもGOOD

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ブドウ品種は

『赤=シラー85%以上、ルーサンヌ、マルサンヌ』

『白=ルーサンヌ、マルサンヌ』

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ここで面白いのは

『赤ワインを造るのに白ブドウをassemblageする』

ところ

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Rhôneでは珍しくないですし

イタリアのキャンティもそうですが

黒ブドウだけでは濃すぎるからなんですね!

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ただ、エルミタージュ赤は実際には

95%〜100%シラーで造られています

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今回は白ですが

白はかなり希少

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黄金色に光り輝くボディコンシャスなlooks

日照量が多く、小石が昼間の太陽のパワーを蓄えるため

夜も畑は熱せられます

そのため皮が厚く、よく熟したブドウが育ちます

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それにより完熟パインやアプリコット

の芳香が強く、酸味とのハーモニーが

とても弾けます♪

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弊社【六本木ヒルズ・イルブリオ】

 

でのマリアージュ例ですが

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【zuppa di cavolo / キャベツのスープ】 

 



 

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【さよりの巻物】

 




 

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広島県産カキと春野菜のフリット

 〜パンチフォロン〜】

(クミン、マスタードシードフェンネル

 メティ、ニゲラの5種スパイスがけ)

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フキのとう、コゴミ、タラの芽に

新玉のピューレソース

 



 

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【甘エビととちおとめのジュレ

 




 

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【フィアンティーヌ・ショコラブラン】  

 



 

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【蜂蜜とベルガモットのムース】

 



 

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いや〜

Rhôneもアツいね!

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『ワインは人をもっと幸せにする

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 ソムリエはその瞬間をより豊かにする』

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ん?

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ムース?

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『おらを手品師呼わばりするでねぇ』

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って、それ

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【ムース(らんま1/2)】やっつーの

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【その他おすすめ前菜はコチラもどうぞ】

 

 

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