.
#今日もウキウキ様です^^
.
『春大根をJACKする!』
.
【アナタの人生をマリアージュ
.
sommelier中林正希より愛を込めて】
.
*ん? 春大根?
.
カイロ業界最大手のエステー化学さんの??
.
by 貼る温パックスかよ(笑)
.
.
はいは〜い♪
.
春イチゴに続き、春大根入荷のお知らせですYO^^
.
大根は、【冬】というイメージが強いかもしれませんが
.
大きくわけて『秋冬大根』『夏大根』そして『春大根』があります
.
.
3月から出回る春大根は
.
煮物にするより生食向きで『お漬物』『サラダ』『大根おろし』に最適
.
と言われています♪
.
秋冬大根に比べて、辛みが強いのも特徴です
.
.
弊社ダリアンでは
.
ランチはサラダに
.
ディナーは甘酢漬けで
(ランチタイムも御座います)
.
お愉しみ頂けます♪
.
.
合わせるワインは
.
【ミュスカ】【ベルデホ】【アルバリーニョ】
.
または【ドライシェリー】なんかをおすすめさせて頂きます★
.
.
なので、本日の
.
【正ちゃんの #ソムリエ川柳】
.
ガリシアは
.
アルバリーニョが
.
アリ過ぎる
.
*スペインの『Albarrino/アルバリーニョ』は【Galicia/ガリシア州】が主な生産地
.
.